Ernährung

Weiche Energiekugeln

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3 Variationen der Energiekugeln – im Blender zubereitet. Zutaten: 1. 60g Cashewkerne, 40g Softdatteln 2. 60g Haselnüsse, 40g Softdatteln 3. 60g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen), 40g Softdatteln Im ersten Schritt die Nüsse im Blender mahlen – die Haselnüsse hatte ich schon gemahlen gekauft. Dann die Softdatteln hinzugeben und weiter mixen, bis eine Masse entsteht. Zwischendurch […]

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Energiekugeln mit Pistazien, Cranberries und Chia Samen

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Zutaten für ca. 30 Kugeln: 225g Softdatteln 170g Honig 120g Cranberries 1 EL Chia Samen 1 EL Leinsamen 110g Haferflocken 100g Pistazienkerne 1 Prise Salz (Eventuell Kokosflocken zum Rollen der Bällchen) Zubereitung: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell nochmal mit den Händen nachkneten. Aus […]

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Rote-Bete-Salat mit Pfefferlingen

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Zutaten für den Salat (2 Personen): 2–3 Karotten 2 kleine Knollen Rote Bete ½ Zwiebel 4 Bismarckheringe Zutaten für die Salatsoße: 2 EL Olivenöl 2 EL süße Sahne 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL scharfer Senf ½ TL Meerrettich aus der Tube ½ Knoblauchzehe, durchgepresst frischer Schnittlauch, gehackt Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle 1 […]

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Oatsnack – Haferflocken-Riegel

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Zutaten: 200g Butter 120g Zucker (Rohrohrzucker, brauner Zucker) 4 EL Melasse oder Honig 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 500g zarte Haferflocken 2 Bananen oder 200g Apfelmus Trockenfrüchte oder Nüsse nach Geschmack Zubereitung: Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Den Zucker und das Salz hinzufügen und […]

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Toskanischer Apfelkuchen – Torta di Mele

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​Zutaten: 5 feste, säuerliche Äpfel (bei mir Boskop, kein ganz fester Apfel) Zitronensaft (Claudia: ca. 1 Zitrone) 2 Eier 200 g Zucker 1 Beutel Vanillezucker (im Original steht tatsächlich “Vanillinzucker“, 80er eben ;)) 100 g flüssige Butter 100 g Mehl 1/2 Packung Backpulver (oder Weinsteinbackpulver) 100 ml Milch (warum stand im Rezept 1/10 l??) Butter […]

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Amaretti morbidi – weiche Mandelplätzchen

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Amaretti morbidi sind besonders weich und saftig. Dieses Rezept ist eine Variante des klassischen italienischen Mandelgebäcks aus Nicole Stichs Buch „Reisehunger“. Zutaten für ca. 20 Stück: 150 Gramm Mandeln GEHÄUTET 125 Gramm Pistazienkerne GEHÄUTET; STATTDESSEN KANN MAN AUCH NUR MANDELN NEHMEN 140 Gramm Zucker 1/2 Teelöffel Meersalz 2 mittelgroße Eiweiß ETWA 60 GRAMM 1 1/2 Teelöffel Amaretto 50 Gramm Puderzucker Zubereitung: […]

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Gesunde selbstgemachte Eiweißshakes

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Mango-Cashew-Shake Zutaten für 2 Shakes:  300 ml Milch 100 g Magerquark 1/2 Mango (in Stücke geschnitten) 2 EL Cashewkerne (gehackt) 3 EL Haferflocken 1 TL Agavendicksaft Zubereitung: Füllen Sie alle Zutaten in den Mixer. Sollte dieser nicht genug Power haben, um die Nüsse zu zerkleinern, hacken Sie diese vorher. Bananen-Schoko-Shake Zutaten für 2 Shakes: 300 ml Milch  […]

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Haselnuss-Dattel-Kakao-Brownie

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Haselnuss-Dattel-Kakao-Brownie

Zutaten: 2 Cups geröstete Haselnüsse (250g) 2 1/2 Cups Soft-Datteln (420g) 1 Cup Back-Kakao (100g) Zubereitung Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell nochmal mit den Händen nachkneten. Dann aus der Masse kleine Kugeln oder Brocken formen (ca. 25g pro Stück).

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Hausfreunde

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Zutaten: 250 g Zucker 3 Eier 200 g gehackte Haselnüsse 50 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Schokolade 100 g Sultaninen 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver Zum Bestreichen: Verquirltes Eigelb Zubereitung: Zucker und Eier gründlich schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen und aus dem Teig 2-3 längliche Brote formen. Die Brotelaibe mit Eigelb bestreichen […]

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Rustikales Brot

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Zutaten: 200 g Weizenmehl 400 g Dinkelmehl 200 g Dinkelvollkornmehl 2 Tüten Trockenhefe 3 TL Salz 2 EL brauner Zucker 1 Kapsel Vitamin C 2 Hände voll Sonnenblumenkerne 2 Hände voll Leinsamen 1 Hand voll Kürbiskerne 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen […]