ErnährungRezepte

Rote-Bete-Salat mit Pfefferlingen

Zutaten für den Salat (2 Personen):

2–3 Karotten
2 kleine Knollen Rote Bete
½ Zwiebel
4 Bismarckheringe

Zutaten für die Salatsoße:

2 EL Olivenöl
2 EL süße Sahne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
½ TL Meerrettich aus der Tube
½ Knoblauchzehe, durchgepresst
frischer Schnittlauch, gehackt
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig

Zubereitung:

Mische die Zutaten für die Salatsoße.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, mische sie mit der Soße und lass das Ganze mindestens 5 Minuten ruhen.
Raspele die Karotten und die Rote Bete
Misch die Karotten und die roten Bete mit der Salatsoße.
Serviere zum Salat je 2 Pfefferlinge.