Zum Inhalt springen

Lauch-Möhren-Gemüse mit Honigdressing

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten für zwei Personen

2 Stangen Lauch
6 mittelgroße Möhren
1 l Gemüsebrühe
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Honig
2 TL Sesam-Samen
frischer Schnittlauch

Zubereitung

Möhren schälen und der Länge nach durchschneiden.
Lauch putzen und in schmale Kringel zerschneiden.

Je 500 ml Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen.

In einem Topf 2 EL Honig und Cayennepfeffer unterrühren und die Möhren flach nebeneinander hineinlegen.
Die Möhren ca. 15 Minuten im offenen Topf gar köcheln lassen, so dass das Wasser verdampfen kann.

Den Lauch in den zweiten Top geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln.
Den Lauch in ein Sieb abgießen, dann auf einem Teller anrichten.
Die Möhren darauf legen und den Möhrensud darüber gießen. Den Sud vorher eventuell noch ein wenig im Topf reduzieren. Dann ist er dickflüssiger.

Mit Sesam-Samen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Schlagwörter: