Pfannkuchen
DER Klassiker für die ganze Familie. Dieses einfache, schnelle Grundrezept
eignet sich für süße wie herzhafte Eierkuchen
Menge: 8 Pfannkuchen
Zutaten:
3 mittelgroße Eier
2 EL Zucker (Menge nach Geschmack)
400 ml Milch evtl. Hälfte Mineralwasser
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
50 g Butter oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Die Milch unterrühren.
Mehl und Salz unter Rühren zugeben und alles mit einem Handmixer zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
Den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen.
Eine kleine Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und ein wenig Butter hineingeben.
Etwa ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen.
Sobald er sich von der Unterseite lösen lässt, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen.
Beide Seiten sollen goldgelb gebacken sein.
Die restlichen Pfannkuchen nach dem gleichen Schema backen, dabei vorab den Teig jedes Mal kurz umrühren.
Die fertigen Pfannkuchen entweder direkt essen – oder mit einem Küchentuch bedecken bzw. auf einem Teller im Backofen bei 50 Grad warmhalten.