Riccarelli con finocchio – Süße weiche Mandelkekse

Zutaten:

  • 600g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 400g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL gemahlener Fenchel

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker, das Backpulver, die Mandeln und den Fenchel reinkneten. Kleine Kügelchen formen, auf ein Backbleck mit Backpapier setzen und flach drücken. 1 Stunde trocknen lassen, dann für 20 Minuten bei 120 Grad Oder/Unterhitze in den Ofen.
Die Mandelkekse sind sehr weich. Das soll auch so sein. Sie zergehen auf der Zunge. Man kann den Fenchel auch weglassen und stattdessen Anis nehmen oder etwas Vanille oder Kakaopulver – oder einfach pur genießen.

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