Zutaten:
200 g Weizenmehl
400 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
2 Tüten Trockenhefe
3 TL Salz
2 EL brauner Zucker
1 Kapsel Vitamin C
2 Hände voll Sonnenblumenkerne
2 Hände voll Leinsamen
1 Hand voll Kürbiskerne
700 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 250°C vorheizen.
Das Brot in einem Bräter mit Deckel für 7 Minuten bei 250°C backen.
Dann die Temperatur auf 230°C reduzieren und das Brot weitere 35 Minuten backen.
Nun das Brot aus dem Bräter nehmen und auf einem Rost 15 Minuten fertig backen.
Das Brot aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Bei der halben Teigmenge reduzieren sich die Zeiten auf 7 Minuten, 25 Minuten und 10 Minuten. Die Temperaturanpassungen bleiben.