Zutaten (für 2 Personen):
2 Stangen Lauch
6 mittelgroße Möhren
1,6 l Gemüsebrühe
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Honig
2 TL Sesamkörner
frischer Schnittlauch
Zubereitung:
– Möhren schälen und der Länge nach durchschneiden
– Lauch putzen und in schmale Kringel zerschneiden
Topf 1 (Möhren):
– 600 ml Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen
– 2 Esslöffel Honig und Cayennepfeffer unterrühren
– Möhren flach nebeneinander hineinlegen und ca. 15 Minuten im offenen Topf gar köcheln lassen, so dass das Wasser verdampfen kann.
Topf 2 (Lauch):
– 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen
– Lauch hinzugeben
– bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln
Anrichten:
– Lauch gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten
– Möhren darauf legen
– Möhrensud darüber gießen
– mit Sesam und Schnittlauchröllchen garnieren