Zum Inhalt springen

Sesam-Honig-Möhren auf Lauch

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten (für 2 Personen):

2 Stangen Lauch
6 mittelgroße Möhren
1,6 l Gemüsebrühe
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Honig
2 TL Sesamkörner
frischer Schnittlauch

Zubereitung:

– Möhren schälen und der Länge nach durchschneiden
– Lauch putzen und in schmale Kringel zerschneiden

Topf 1 (Möhren):

– 600 ml Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen
– 2 Esslöffel Honig und Cayennepfeffer unterrühren
– Möhren flach nebeneinander hineinlegen und ca. 15 Minuten im offenen Topf gar köcheln lassen, so dass das Wasser verdampfen kann.

Topf 2 (Lauch):

– 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen
– Lauch hinzugeben
– bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln

Anrichten:

– Lauch gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten
– Möhren darauf legen
– Möhrensud darüber gießen
– mit Sesam und Schnittlauchröllchen garnieren

Schlagwörter: