Zum Inhalt springen

Veganer Bananenkuchen

  • 2 Minuten Lesezeit

Zutaten:

4 reife Bananen (ca. 400 g)
120 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
80 ml Hafermilch
1 TL Vanille-Pulver oder 1 Pck. Vanillezucker
50 g Rohrohrzucker
3 EL Apfelmus
190 g Hafermehl (oder gemahlener Hafer)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Stärke
1 TL Zimt

Optional:
4 EL Backkakao für eine sehr leckere Schoko-Variante.
Auch Walnüsse passen hervorragend dazu.

Schoko-Bananenkuchen-2

Schoko-Bananenkuchen-3

Schoko-Bananenkuchen-4

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl, der Milch und dem Zucker in einer Küchenmaschine vermengen.
Die restlichen – und die optionalen – Zutaten vermengen, zu der Bananen-Masse geben und nochmals gut verrühren.
Den Teig nun in eine Backform geben – ich benutze eine Silikonbackform (25 x 9 cm) von Lurch – und ca. 60 Minuten Backen.

Schlagwörter: