Veganer Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen 1

Zutaten:

4 reife Bananen (ca. 400 g)
120 ml Sonnenblumenöl
80 ml Mandel- oder Kokosmilch
1 TL Vanille-Pulver oder 1 Pck. Vanillezucker
100 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
190 g Dinkelmehl
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1 EL Stärke
1 TL Zimt

Optional:
4 EL Backkakao für eine sehr leckere Schoko-Variante. Auch Walnüsse passen hervorragend dazu.

Schoko-Bananenkuchen-2

Schoko-Bananenkuchen-3

Schoko-Bananenkuchen-4

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl, der Milch und dem Zucker in einer Küchenmaschine vermengen.
Die restlichen – und die optionalen – Zutaten vermengen, zu der Bananen-Masse geben und nochmals gut verrühren.
Den Teig nun in eine Backform geben – ich benutze eine Silikonbackform (25 x 9 cm) von Lurch – und ca. 60 Minuten Backen.