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Recipes

Toskanischer Apfelkuchen – Torta di Mele

  • 1 Minuten Lesezeit

​Zutaten: 5 feste, säuerliche Äpfel (bei mir Boskop, kein ganz fester Apfel) Zitronensaft (Claudia: ca. 1 Zitrone) 2 Eier 200 g Zucker 1 Beutel Vanillezucker (im Original steht tatsächlich “Vanillinzucker“, 80er eben ;)) 100 g flüssige Butter 100 g Mehl 1/2 Packung Backpulver (oder Weinsteinbackpulver) 100 ml Milch (warum stand im Rezept 1/10 l??) Butter… 

Amaretti morbidi – weiche Mandelplätzchen

  • 1 Minuten Lesezeit

Amaretti morbidi sind besonders weich und saftig. Dieses Rezept ist eine Variante des klassischen italienischen Mandelgebäcks aus Nicole Stichs Buch „Reisehunger“. Zutaten für ca. 20 Stück: 150 Gramm Mandeln GEHÄUTET 125 Gramm Pistazienkerne GEHÄUTET; STATTDESSEN KANN MAN AUCH NUR MANDELN NEHMEN 140 Gramm Zucker 1/2 Teelöffel Meersalz 2 mittelgroße Eiweiß ETWA 60 GRAMM 1 1/2 Teelöffel Amaretto 50 Gramm Puderzucker Zubereitung:… 

Gesunde selbstgemachte Eiweißshakes

  • 2 Minuten Lesezeit

Mango-Cashew-Shake Zutaten für 2 Shakes:  300 ml Milch 100 g Magerquark 1/2 Mango (in Stücke geschnitten) 2 EL Cashewkerne (gehackt) 3 EL Haferflocken 1 TL Agavendicksaft Zubereitung: Füllen Sie alle Zutaten in den Mixer. Sollte dieser nicht genug Power haben, um die Nüsse zu zerkleinern, hacken Sie diese vorher. Bananen-Schoko-Shake Zutaten für 2 Shakes: 300 ml Milch … 

Haselnuss-Dattel-Kakao-Brownie

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 2 Cups geröstete Haselnüsse (250g) 2 1/2 Cups Soft-Datteln (420g) 1 Cup Back-Kakao (100g) Zubereitung Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell nochmal mit den Händen nachkneten. Dann aus der Masse kleine Kugeln oder Brocken formen (ca. 25g pro Stück).

Hausfreunde

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 250 g Zucker 3 Eier 200 g gehackte Haselnüsse 50 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Schokolade 100 g Sultaninen 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver Zum Bestreichen: Verquirltes Eigelb Zubereitung: Zucker und Eier gründlich schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen und aus dem Teig 2-3 längliche Brote formen. Die Brotelaibe mit Eigelb bestreichen… 

Rustikales Brot

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 200 g Weizenmehl 400 g Dinkelmehl 200 g Dinkelvollkornmehl 2 Tüten Trockenhefe 3 TL Salz 2 EL brauner Zucker 1 Kapsel Vitamin C 2 Hände voll Sonnenblumenkerne 2 Hände voll Leinsamen 1 Hand voll Kürbiskerne 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen… 

Energiebrocken

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 400 g Softdatteln 80 g geröstete Haselnüsse (gehackt) 20g Leinsamen 20g Quinoa-Flocken 2 EL Back-Kakao (Kokosflocken zum Rollen der Bällchen) Zubereitung: Alle Zutaten – außer die Kokosflocken – in einen Mixer geben und so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell nochmal mit den Händen nachkneten. Die Kokosflocken in eine Auflaufform geben. Aus… 

Linsen-Bolognese

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten (4 Portionen): 2 Zwiebeln 2 Karotten 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Stange Porree 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 150 g Linsen 500 ml Gemüsebrühe 1 Dose gehackte Tomaten Salz, Pfeffer, Zucker, Chili Knoblauch nach Geschmack Parmesankäse Frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Zwiebeln abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie und Porree putzen, Porree gründlich… 

Individuelles Trainingstempo

  • 1 Minuten Lesezeit

Berücksichtige folgende drei Tempobereiche regelmäßig in deinem Lauftraining: 1. Den langsamen Dauerlauf (LDL) mit niedriger Intensität zu regenerativen Zwecken und zur Ökonomisierung der Energiebereitstellung bei circa 70 Prozent der maximalen Herzfrequenz. 2. Den lockeren Dauerlauf (DL) bei mittlerer Intensität zum Erhalt und Aufbau einer guten aeroben Ausdauer bei 75 bis 80 Prozent der maximalen Herzfrequenz.… 

Blaubeer Muffins

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten:
280g Weizenmehl
2 TL (10g) Backpulver
30g Rohrohrzucker
100g Butter
1 Ei
180ml Frische Vollmilch
20g Waldhonig herb-würzig
1 Vanilleschote
150g Blaubeeren