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Rezepte

Rezepte

Lauch-Möhren-Gemüse mit Honigdressing

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten für zwei Personen 2 Stangen Lauch 6 mittelgroße Möhren 1 l Gemüsebrühe 1 Messerspitze Cayennepfeffer 2 EL Honig 2 TL Sesam-Samen frischer Schnittlauch Zubereitung Möhren schälen und der Länge nach durchschneiden. Lauch putzen und in schmale Kringel zerschneiden. Je 500 ml Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen. In einem Topf 2 EL Honig und… 

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten für zwei Personen 300 g Kartoffeln250 g Quark1 Hand voll frische Kräuter1 Bund SchnittlauchSalzPfeffer Zubereitung Gleichmäßig große Kartoffeln auswählen, damit später keine unterschiedlichen Garzeiten notwendig werden.Kartoffeln mit einer Gemüsebürste sauber schrubben und 30-45 Minuten dünsten (je nach Dicke der Kartoffeln). Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.Die restliche Kräuter klein schneiden.Alle Kräuter mit dem Quark… 

Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten für 2 Personen 2 kleine Kartoffeln50 Gramm Möhren50 Gramm Lauch50 Gramm Sellerie600 ml Gemüsebrühe1 Messerspitze Muskatnuss1 TL Thymian1 EL Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch waschen.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.Das Gemüse in die Brühe geben und 15 Minuten köcheln.Die Suppe vom Herd nehmen,… 

Pfannkuchen Grundrezept

  • 1 Minuten Lesezeit

Pfannkuchen DER Klassiker für die ganze Familie. Dieses einfache, schnelle Grundrezept eignet sich für süße wie herzhafte Eierkuchen Menge: 8 Pfannkuchen Zutaten: 3 mittelgroße Eier 2 EL Zucker (Menge nach Geschmack) 400 ml Milch evtl. Hälfte Mineralwasser 200 g Weizenmehl 1 Prise Salz 50 g Butter oder Öl zum Ausbacken Zubereitung: Die Eier mit dem… 

Schnelle Quarkwaffeln

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten (für 3 dicke Brüsseler Waffeln): 50g Butter 30g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 100g Quark 100g Dinkelmehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 30ml Sprudelwasser Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Sprudelwasser unter die Masse rühren. Den Teig in… 

Porridge (Haferbrei) mit frischem Obst

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten (für 2 Portionen): 2/3 Cup (ca. 70 g) Haferflocken 4/3 Cup (ca. 320 ml) Milch (oder: Wasser, Mandelmilch, Kokosmilch …) 2 kleine Bananen Früchte nach Belieben (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren aka Bickbeeren ;-)) optional: Zimt, Kakao, Honig, Agavendicksaft, Kokosflocken Zubereitung: Die Haferflocken mit der Flüssigkeit in eine beschichtete Pfanne geben. Einmal kurz aufkochen und dann… 

Veganer Bananenkuchen

  • 2 Minuten Lesezeit

Zutaten: 4 reife Bananen (ca. 400 g) 120 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl 80 ml Hafermilch 1 TL Vanille-Pulver oder 1 Pck. Vanillezucker 50 g Rohrohrzucker 3 EL Apfelmus 190 g Hafermehl (oder gemahlener Hafer) 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz 1 EL Stärke 1 TL Zimt Optional: 4 EL Backkakao für eine sehr leckere Schoko-Variante.… 

Weiche Energiekugeln

  • 1 Minuten Lesezeit

3 Variationen der Energiekugeln – im Blender zubereitet. Zutaten: 1. 60g Cashewkerne, 40g Softdatteln 2. 60g Haselnüsse, 40g Softdatteln 3. 60g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen), 40g Softdatteln Im ersten Schritt die Nüsse im Blender mahlen – die Haselnüsse hatte ich schon gemahlen gekauft. Dann die Softdatteln hinzugeben und weiter mixen, bis eine Masse entsteht. Zwischendurch… 

Energiekugeln mit Pistazien, Cranberries und Chia Samen

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten für ca. 30 Kugeln: 225g Softdatteln 170g Honig 120g Cranberries 1 EL Chia Samen 1 EL Leinsamen 110g Haferflocken 100g Pistazienkerne 1 Prise Salz (Eventuell Kokosflocken zum Rollen der Bällchen) Zubereitung: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell nochmal mit den Händen nachkneten. Aus… 

Oatsnack – Haferflocken-Riegel

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 200g Butter 120g Zucker (Rohrohrzucker, brauner Zucker) 4 EL Melasse oder Honig 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 500g zarte Haferflocken 2 Bananen oder 200g Apfelmus Trockenfrüchte oder Nüsse nach Geschmack Zubereitung: Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Den Zucker und das Salz hinzufügen und…