Hermann (mit Grundrezept)
Zutaten:
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Mehl
Zutaten:
Zutaten: 200g Mehl 4 Eier 1/2 Liter Milch Zucker und Salz nach Geschmack 4 EL Öl Zubereitung: Teig verrühren und ganz dünn mit ein wenig Butter backen.
Zutaten: 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 Prise Salz 75g Zucker 75g flüssige Butter 2 Eier 300ml Buttermilch 200g Heidelbeeren Zubereitung: Die Zutaten verrühren und die Heidelbeeren unterheben. Den Teig dann in Butter oder Butterschmalz braten. Mit… Weiterlesen »Pancakes
Zutaten: 750 g Äpfel 250 g Rohrzucker 250 g Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Datteln …) 125 g Nüsse, grob gehackt 500 g Mehl (Vollkorn oder normales) 1½ Päckchen Backpulver 1 EL Rum etwas Zimt Zubereitung: Die feingeschnitzelten Äpfel und den Zucker… Weiterlesen »Apfelbrot
Zutaten: 500 g Mehl 200 g Rohrzucker 200 g Nusskerne grob hacken, evtl. in der Pfanne kurz rösten 200 g Trockenfrüchte (kann man auch durch grob gehackte Schokolade ersetzen) 150 ml Olivenöl (kann man zur Hälfte mit Rapsöl mischen) 150… Weiterlesen »Biscotti di Nonna Lucia
Zutaten: 600g gemahlene Mandeln ohne Haut 2 EL Mehl 4 Eiweiß 400g Puderzucker 1 Prise Salz 2 TL Backpulver 3 TL gemahlener Fenchel Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker, das Backpulver, die Mandeln und den Fenchel reinkneten. Kleine… Weiterlesen »Riccarelli con finocchio – Süße weiche Mandelkekse
Zutaten: 150-250g Quark 2 TL Leinöl 1 TL Kurkuma 1/2 TL Zimt 1 Messerspitze Chilipulver 1 Messerspitze Pfeffer 1 Stück kleingeschnittenen Ingwer mit Honig und Beeren verfeinern