Zum Inhalt springen

browsing

Recipes

Dattelcreme

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 100 g Datteln 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Stück Chilichote 1 Dose Schmand 200 g Frischkäse 1 Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Bergische Waffeln

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
etwa 375 ml Milch
2-3 EL Honig

Hühnersalat mit Kohlstreifen

  • 2 Minuten Lesezeit

Zutaten (2 Personen):

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 kleiner Weißkohl oder Chinakohl
  • 1 Möhre, 1 rote Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Asiafond oder Gemüsefond
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL heller Reisessig
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Minze

Intervalltraining Crescendo

  • 1 Minuten Lesezeit

Trainingsdistanz: ca. 13km (davon Intervalldistanz: 8km) Während der Intervalle wird alle 2 Kilometer die Pace um 10s gesteigert. Beispiel eines Crescendotrainings: (Halbmarathon Zielzeit 1:49 Stunden) Einlaufen (ca. 3km), Lauf ABC 2000m / Pace 5:30 2000m / Pace 5:20 2000m / Pace 5:10 (HM-Tempo) 2000m / Pace 5:00 Auslaufen (ca. 2km)

Crepes

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 200g Mehl 4 Eier 1/2 Liter Milch Zucker und Salz nach Geschmack 4 EL Öl Zubereitung: Teig verrühren und ganz dünn mit ein wenig Butter backen.

Pancakes

  • 1 Minuten Lesezeit

Zutaten: 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 Prise Salz 75g Zucker 75g flüssige Butter 2 Eier 300ml Buttermilch 200g Heidelbeeren Zubereitung: Die Zutaten verrühren und die Heidelbeeren unterheben. Den Teig dann in Butter oder Butterschmalz braten. Mit Ahornsirup oder Honig übergießen oder einfach mit Puderzucker bestäuben und heiß genießen.