Bergische Waffeln
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
etwa 375 ml Milch
2-3 EL Honig
browsing
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
etwa 375 ml Milch
2-3 EL Honig
Zutaten:
300g Haselnüsse
120ml Ahornsirup (wer es süßer mag, auch mehr)
150ml Nussmilch (z.B. Cashew- oder Mandel)
50g Kakaopulver
70g geschmolzene Zartbitterschokolade
4EL Kokosöl
1TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Zutaten: 1 Jalapeños (Glas) 1 ½ Bio-Limetten ½ EL Chilipulver ½ TL brauner Zucker 2 ¾ EL Öl 2 Lachsfilets (à 180 g) 1 rote Paprikaschoten (à 150 g) ½ vollreife, kleine Mango (200 g) ½ rote Zwiebel ¼ Bund Koriander Salz, Pfeffer, Zucker 75 g saure Sahne Zubereitung: [ 1 ] Jalapeños abtropfen lassen,…
Zutaten (2 Personen):
Zutaten:
Zutaten: 200g Mehl 4 Eier 1/2 Liter Milch Zucker und Salz nach Geschmack 4 EL Öl Zubereitung: Teig verrühren und ganz dünn mit ein wenig Butter backen.
Zutaten: 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 Prise Salz 75g Zucker 75g flüssige Butter 2 Eier 300ml Buttermilch 200g Heidelbeeren Zubereitung: Die Zutaten verrühren und die Heidelbeeren unterheben. Den Teig dann in Butter oder Butterschmalz braten. Mit Ahornsirup oder Honig übergießen oder einfach mit Puderzucker bestäuben und heiß genießen.
Zutaten: 750 g Äpfel 250 g Rohrzucker 250 g Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Datteln …) 125 g Nüsse, grob gehackt 500 g Mehl (Vollkorn oder normales) 1½ Päckchen Backpulver 1 EL Rum etwas Zimt Zubereitung: Die feingeschnitzelten Äpfel und den Zucker vermengen und über Nacht stehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben, zuletzt Mehl und Backpulver…
Zutaten: 500 g Mehl 200 g Rohrzucker 200 g Nusskerne grob hacken, evtl. in der Pfanne kurz rösten 200 g Trockenfrüchte (kann man auch durch grob gehackte Schokolade ersetzen) 150 ml Olivenöl (kann man zur Hälfte mit Rapsöl mischen) 150 ml VinSanto oder Sherry oder Amaretto oder Portwein 1/2 Tütchen Backpulver 1 Prise Salz Info…
Zutaten: 600g gemahlene Mandeln ohne Haut 2 EL Mehl 4 Eiweiß 400g Puderzucker 1 Prise Salz 2 TL Backpulver 3 TL gemahlener Fenchel Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker, das Backpulver, die Mandeln und den Fenchel reinkneten. Kleine Kügelchen formen, auf ein Backbleck mit Backpapier setzen und flach drücken. 1 Stunde trocknen lassen,…